miércoles, 27 de enero de 2010

Spanish Brownie


Como no podía ser de otra manera, mi primera aportación tenía que ser el famoso "spanish brownie", o dicho de otra manera, bizcocho de chocolate con nueces. Todo empezó viendo el canal cocina o alguno de esos. El cocinero de turno se puso a hacer un brownie como todos lo conocemos y pensé que si le ponía algo de levadura no saldría tan pastoso y sería más "portable". Con el paso del tiempo y tras utilizar a algunos de vosotros como cobayas fuí modificando la receta hasta una como la siguiente:

Ingredientes:

300 gr. chocolate (Yo utilizo el de “Valor a la taza”, ups.. lo mismo no podemos poner marcas)
150 gr. harina (aprox. un vaso normal)
120 gr. azucar (aprox. Un poco mas de medio vaso normal)
150 gr. nueces troceadas
½ sobre levadura Royal
2 huevos
75 gr. mantequilla (con el tiempo voy quitando mantequilla y sustituyendo por aceite oliva, me parece más sano)
aceite oliva (medio vaso)
½ vaso leche o algo menos
Azúcar vainillada (una cucharada de postre) opcional (desde que se me acabó ya no pongo)
Pasas sin hueso (las pongo a remojo en coñac) es lo primero que hago cuando preparo los ingredientes. (para que estén unos 20’ a remojo y se hinchen) tb opcional

Preparación:

Poner el horno a unos 180º.
Fundir el chocolate (225 gr aprox) con un chorrito de leche al baño maria (o en el micro 1’ aprox) una vez caliente, añadir la mantequilla para que se funda tb.
Poner en un bol, la harina, el/los azucar/es, los huevos, el aceite y la leche, mezclar bien. Cuando la mezcla esté homogénea añadir el chocolate (ojo, que no esté muy caliente) y por último añadir la levadura y las nueces (y las pasas) . Poner en el molde (de unos 25x15 cm) y al horno. Yo lo pongo con papel de cocina y lo unto con un poco de aceite.
Al horno y en 30’ – 35’ listo. Sacar.

Fundir el resto de chocolate con un chorrito de leche y poner por encima del bizcocho, pues se le hace una corteza un poco fea, pero con el chocolate se disimula.

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