domingo, 12 de diciembre de 2010

Galletas blanco y negro

Vamos con la recetita de las galletas blanco y negro, ideales para acumular calorías en la época invernal. La receta "original" está en montones de webs, yo la saqué de ésta en concreto:

Bocados de cielo


Voy a explicar como las hago yo, y mi aportación personal que creo que mejora bastante el resultado final.


Ingredientes (para unas 45-50 galletitas):

  • 250 gr de chocolate fondant para postres (yo uso el de Hacendado)
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 210 gr de harina
  • 75 gr de nueces molidas (no demasiado, más bien picadas, que se noten)
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • azúcar glass

Elaboración:

Poner el chocolate en trozos y la mantequilla en un cazo, y fundir al baño maría.

Mientras tanto, en un bol batimos bien los huevos con unas varillas y a continuación añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y seguimos batiendo hasta que se disuelva (más o menos). Incorporamos entonces el chocolate fundido y mezclamos todo.

Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, y removemos hasta que se integre todo. Echamos ahora las nueces y mezclamos. Tapamos el bol con un film transparente (más que nada para que no coja algún olor) y lo metemos en la nevera una hora (si se deja más tiempo tampoco pasa nada).

Formamos pequeñas bolas con la masa. Yo me ayudo de una cuchara para coger porciones de la masa y luego con las manos hago las bolas. Las pasamos por abundante azúcar glas y las ponemos en una bandeja de horno (sobre papel vegetal mejor). Yo pongo 25 por bandeja, para que os hagáis una idea del tamaño de las bolitas (espaciarlas porque expanden un poco).

Meter al horno (precalentado) a 190º durante 12 minutos. Tienen que quebrarse, y aunque parezca que se quedan blandas, luego se endurecen por fuera.

Mi aportación son las nueces, que les da un toque a minibrownie. También se puede probar con cualquier otro fruto seco... unas avellanas también le pegan... mmmmmm!!

Bon profit!!!

Javi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario