martes, 2 de octubre de 2012

Caballa al horno

Una forma fácil y sabrosa de preparar la caballa, pescado azul y barato que no puede faltar en nuestra dieta.

Ingredientes (para 3 personas):

3 caballas abiertas por la mitad
15 patatas pequeñas (unos 800 gr.)
3 o 4  cebollas
6 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco ("El guiso")

Elaboración:

Hervimos un poco las patatas, las pelamos y reservamos. Cortamos las cebollas en rodajas y cubrimos una bandeja de horno. Colocamos encima las caballas (con la piel hacia abajo), y les ponemos por encima los dientes de ajo fileteados (no muy finos) y perejil picado. Colocamos las patatas en la bandeja, y echamos sobre la patatas y las caballas aceite de oliva, pimentón dulce y unos chorritos de vino blanco.

Metemos al horno a 190ºC durante una hora (a los 30 minutos volteamos las patatas).

PD:  Seguro que nos sobran patatas y cebolla, pero así ya tenemos una estupenda guarnición para la cena o la comida del día siguiente.

4 comentarios:

  1. Voy a probarlo ahora mismo.
    yo las hago de forma parecida pero ni hiervo previamente las patatas ni añado pimentón ni las tengo tanto tiempo.

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  2. Ah! y mis caballas son mucho más grandes :)

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  3. Al final tenía otra cosa que cenar y lo he dejado para mañana.

    Con 15 - 20 min le basta para hacerse el pescado abierto.
    Yo pongo unos 15 min antes la bandeja sólo con la cebolla y la patata hervida.

    Me llama la atención lo de 90 minutazos.

    Lo hablamos mañana

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  4. Ah!me acabo de fijar que las patatas en tu caso están enteras, yo las he cortado a rodajas y hervido a rodajas. Entonces vale, pero me parece mucho tiempo para el pescado ¿no se seca mucho?

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