lunes, 26 de mayo de 2014

Arroz y conejo


Ingredientes (para 6 raciones):

600 gr de arroz
2 pimientos rojos
2 puñados de garbanzos
3 tomates maduros rallados
1/2 conejo a trozos (con su hígado y un riñón)
800 gr de pechuga de pollo de campo a trozos
2 longanizas blancas
1 ramita de tomillo
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
1 sobre colorante alimentario

Elaboración:

Ponemos aceite de oliva en la sartén y freímos el pimiento cortado a trozos y reservamos. En el mismo aceite, freír la carne de pollo y conejo (con un poco de sal), y la ponemos directo a la paella. Freímos ahora el tomate rallado, junto con los garbanzos y el hígado y riñón del conejo. Cuando ya está frito añadimos un poco de pimentón, le damos una vuelta más y retiramos del fuego.

Ponemos todo el sofrito en la paella. Ponemos agua en la sartén para recoger los restos de sabor y la añadimos a la paella. Añadimos más agua, la ramita de tomillo, el colorante alimentario y ponemos a hervir hasta que reduzca un poco y quede el caldo justo para el arroz (vamos probando para rectificar de sal). Retiramos la ramita de tomillo y echamos el arroz, se reparte bien por la paella y ponemos los pimientos encima (ya no vamos a mover el arroz).

Hervimos el arroz en total unos 15-17 minutos, luego apagamos el fuego y tapamos la paella durante 5 minutos. Ya está listo para servir.

Javi.

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