jueves, 22 de octubre de 2015

Arroz negro

Ingredientes (para 6 raciones):

600 gr de arroz
2 pimientos rojos
3 tomates maduros rallados
2 cebollas tiernas pequeñas
1 kg de sepia
Tinta
Aceite de oliva
Sal
Colorante

Para el caldo:
1/2 kg de morralla
1 ñora seca grande
2 o 3 dientes de ajo
perejil


Elaboración:

Para elaborar el caldo: Freímos la ñora, y la trituramos junto con los ajos y el perejil. Ponemos en una olla la morralla limpia, el picado anterior y agua, y dejamos hervir media hora. Colamos el caldo y reservamos.
 
Ponemos aceite de oliva en la sartén y freímos el pimiento cortado a trozos y reservamos. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, añadimos el tomate rallado, y cuando está casi añadimos la sepia un par de minutos o menos, para que no se seque mucho.


Ponemos todo el sofrito en la paella. Ponemos agua en la sartén para recoger los restos de sabor y la añadimos a la paella. Añadimos el caldo, un poco de colorante alimentario y ponemos a hervir hasta que reduzca un poco y quede el caldo justo para el arroz (vamos probando para rectificar de sal). Llenamos un vaso con el caldo y disolvemos la tinta.

Echamos el arroz, se reparte bien por la paella, añadimos el caldo con la tinta y ponemos los pimientos encima (ya no vamos a mover el arroz).

Hervimos el arroz en total unos 15-17 minutos, luego apagamos el fuego y tapamos la paella durante 5 minutos. Ya está listo para servir.

Javi.

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