Nueva receta de magdalenas sacada de G&Cia. En el enlace está la "original", yo voy a poner mi elaboración, que tiene cambios, ya que las he hecho integrales y con Oporto en lugar de ron.
Ingredientes: (para 16 magdalenas)
250 gr de harina integral
160 gr de piña en conserva en su jugo (para los que no le gusta pesar la cosas, 2 rodajas y media, aprox.)
125 gr de azúcar integral
50 gr de coco rallado
80 gr de aceite (por 80 ml, ya sé que la densidad del aceite es menor que la del agua y debería haber puesto un poco más)
1 huevo
1 yogur griego
30 gr de Oporto
50 gr de jugo de piña
8 gr de levadura en polvo (porque no me quedaba más, pero la original pone 12)
1/2 c/p de bicarbonato sódico (he puesto un poco más para compensar la falta de levadura)
Elaboración:
Cortar la piña muy pequeña, añadir el jugo y el oporto y dejar macerar un rato (lo que he tardao en bajar al mercadona a comprar unas cosas... unos 30 minutos).
En un bol batir el huevo. Incorporar en este orden el azúcar, aceite, yogur griego y la piña con el jugo de maceración. Por otro lado mezclar el harina integral, la levadura, el bicarbonato sódico y el coco rallado, para posteriormente ir incorporándolo a la masa anterior.
Echarla en los moldes de magdalena (yo lo hago con una cuchara) llenando unos 3/4 del mismo. Yo pongo los moldes de papel dentro de unas flaneras de aluminio desechables (compradas en Mercadona), pero los reutilizo para las próximas magdalenas. En esta ocación no he espolvoreado nada por encima, ni azúcar ni canela ni nada de nada.
Meter al horno precalentado, a 190º durante 25 minutos. Sacar y dejar enfriar. Mmmmmmmmm, las he probado y aún estaban calentitas, pero prometen!!!.
PD: Cualquier parecido con las fotos de las magdalenas originales es pura coincidencia... misterios de la cocina.
Javi.
viernes, 12 de febrero de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Madre mía que pinta.... mejor que la de los rollitos de naranja y wisky, que parecen de "acetate" jejejejejejejeje
ResponderEliminarEsass para el lunes estarán buenísimas seguro. :)
buenos voy a cenar algo y me voy pa'l sitio, que esta noche tenemos "fiesta"
ResponderEliminarMmmmmmmmm!!!! la pinta desde luego es buenísima
ResponderEliminar