Receta típica de Elche. Falta ajustar cosas, pero esta es la última que hice:
Ingredientes: (para unas 20 unidades)
250 gr. de harina
125 c.c. de aceite
250 c.c. de agua
3 huevos
25 gr. de azúcar
Para el almíbar:
La receta original decía:
200 gr. de azúcar
300 c.c. de agua
piel de 1/2 limón
Yo lo he cambiado por:
2 1/2 vasos de agua
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
1/2 piel de limón
1/2 palito de canela en rama
No queda tan dulce, pero azúcar ya nos va sobrando.
Elaboración:
Poner en un cazo el agua, el aceite y el azúcar. Cuando empiece a hervir echar toda la harina de golpe, bajar el fuego y mover hasta que la masa se despegue de las paredes, y retirar del fuego. Una vez fría la masa, ir incorporando los huevos (uno a uno) a la masa. Poner papel vegetal en la bandeja de horno, y echar una cucharada de masa y hacerle el agujero con el dedo untado en aceite. Hornear a 180º unos 35 minutos, o hasta que estén dorados.
Una vez frías, pincharlas con un tenedor por varios sitios, poner en una bandeja alta, y "melar" con el almíbar.
martes, 4 de octubre de 2011
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