martes, 4 de octubre de 2011

Almojávenas

Receta típica de Elche. Falta ajustar cosas, pero esta es la última que hice:

Ingredientes: (para unas 20 unidades)

250 gr. de harina
125 c.c. de aceite
250 c.c. de agua
3 huevos
25 gr. de azúcar

Para el almíbar:

La receta original decía:
200 gr. de azúcar
300 c.c. de agua
piel de 1/2 limón

Yo lo he cambiado por:
2 1/2 vasos de agua
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
1/2 piel de limón
1/2 palito de canela en rama

No queda tan dulce, pero azúcar ya nos va sobrando.


Elaboración:

Poner en un cazo el agua, el aceite y el azúcar. Cuando empiece a hervir echar toda la harina de golpe, bajar el fuego y mover hasta que la masa se despegue de las paredes, y retirar del fuego. Una vez fría la masa, ir incorporando los huevos (uno a uno) a la masa. Poner papel vegetal en la bandeja de horno, y echar una cucharada de masa y hacerle el agujero con el dedo untado en aceite. Hornear a 180º unos 35 minutos, o hasta que estén dorados.

Una vez frías, pincharlas con un tenedor por varios sitios, poner en una bandeja alta, y "melar" con el almíbar.

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