domingo, 15 de agosto de 2010

Albóndigas

Ingredientes:

(para las albóndigas)

1/2 kg de carne picada (contramuslo y pechuga de pollo, 1/2 blanco pelado)
pan de 1/2 kg de hace dos días
2 huevos
piñones
perejil
ralladura de medio limón
pimienta, nuez moscada, sal

(para el picadillo)
2 rebanadas de pan
un puñado de almendras

(resto de ingredientes)

1/2 conejo a trozos
muslo y contramuslo de pollo
4 patatas a trozos
2 tomates maduros rallados


Elaboración:

(albóndigas)
Partimos el pan por la mitad, y le sacamos toda la molla y la ponemos en un recipiente. Ponemos 1/4 de corteza a remojo, para usarla más adelante.
En el recipiente de las mollas, añadimos la carne picada, los huevos, piñones, perejil, ralladura de limón y las especias. Lo amasamos bien para integrarlo todo. Si se queda demasiado blando, vamos añadiendo la corteza escurriéndola bien previamente. Seguimos amasando hasta que tenga la consistencia deseada, y hacemos las albóndigas.

(continuamos...)
En aceite de oliva, freímos las albóndigas y reservamos. Freímos las dos rebanadas de pan y las almendras y reservamos. Después freímos la carne (con sal, para que no salpique) y por último el tomate rallado.
En un mortero picamos fino el pan frito y las almendras. También se puede picar con una batidora, añadiéndole un poco de agua.
En una olla a presión, echamos todos los ingredientes y cubrimos con agua hasta que se cubra con unos cindo dedos, añadimos un papel de azafrán (colorante) y rectificamos de sal.
Se tapa la olla, y cuando empiece a girar dejamos unos 40-45 minutos a fuego medio.

2 comentarios:

  1. No entiendo bien para que sirve esto:
    (resto de ingredientes)
    1/2 conejo a trozos
    muslo y contramuslo de pollo
    4 patatas a trozos
    2 tomates maduros rallados

    ResponderEliminar
  2. Eso sirve en este momento "echamos todos los ingredientes"

    ResponderEliminar