A este tipo de arroz se le puede añadir lo que se quiera, pero el contraste entre el pimentón picante y las pasas está delicioso.
Ingredientes (para 5/6 raciones):
1/2 kg de arroz integral
3 ajos puerros
2 pimientos (uno verde y uno rojo) o media bolsa del troceado congelado de Hacendado
125 gr. de pasas susltanas (aprox.)
2 huevos
aceite de oliva
pimentón picante
sal
Elaboración:
Ponemos a hervir el arroz integral unos 25 minutos en agua con un poco de sal. Escurrimos y reservamos.
Sofreimos en aceite de oliva los puerros cortados en rodajas (vamos chafándolos un poco para que se suelten los aros). A medio sofreir añadimos el pimiento, y cuando está ya casi añadimos las pasas y dejamos unos minutos. Retirar el sofrito. Por otro lado hacemos una tortilla a la francesa con los dos huevos y un poco de sal.
En una paella grande (antiaderente a ser posible) ponemos un poco de aceite de oliva, y sofreimos el arroz. Luego añadimos el sofrito de ajos puerros, pimientos y pasas y vamos removiendo. Añadimos el pimentón picante (al gusto), pero conviene ir probando y darle un toque picante. Cuanto está casi hecho (unos 10 minutos dándole vueltas) troceamos la tortilla y la incorporamos. Dos minutos más y servimos caliente.
Si sobra, aguanta perfectamente 2 días en la nevera.
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uy... esto lo he probado y requeteprobado yo y está de 9,5 sobre 10 :-)
ResponderEliminarPues no sé yo de dónde habrá sacado usted la receta... :P
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