sábado, 13 de marzo de 2010

Rollitos Javi Javi III: anís




















Estos son los rollitos básicos de anís sobre los que he ido experimentando para hacer el resto de variaciones.

Ingredientes: (para unos 45 rollitos)

140 c.c. de anís seco (la base es un vaso pequeño que tengo)
140 c.c. de aceite de girasol
140 c.c. de azúcar
350 gr de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
2 c/p* (sin colmar) de anís en grano

* cuchara de postre

Elaboración:

En un bol echar el azúcar, el anís seco y el aceite. Remover hasta que el azúcar esté disuelto. Añade el anís en grano molido. Incorpora la harina junto con la levadura y sigue moviendo, aunque cuando ya no se pueda con la varilla te lavas las manos y lo amasas unos dos minutos.

Cubre dos bandejas de horno con papel vegetal, haz rollitos con la masa. Ponlos en la bandeja con algo de separación, aunque no aumentan demasiado el volumen. Yo pongo 25 por bandeja. Espolvorear azúcar y meter al horno precalentado, a 190º. Estos últimos los puse 25 minutos, y han salido un poco crujientes de más. Quizá 20 minutos sean suficientes. Yo suelo sacarlos cuando al darles la vuelta a los rollitos estan tomando color por debajo.

Yo le pongo anís seco de la marca Regio (comprado en Mercadona) que es más barato, aunque con la marca Tenis salen con más sabor a anís. Por eso en esta ocasión le puse el anís en grano molido, y la verdad es que aromatiza mucho más el rollito.

Javi.

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