miércoles, 24 de febrero de 2010

Bacalao al all i oli

Rapidito y para quedar como un rey...o una reina...

Ingredientes:

-Lomos de bacalao desalado (yo los compro en mercadona...y no están congelados...).
- Espinacas
- Pasas sultanas sin pepitas.
- Piñones
- Harina
- Aceite
- Ajo y sal

Pasamos los lomos por harina y los freimos un poco en una sarten. A continuación, los ponemos sobre papel secante para que suelte todo el aceite.

En una sartén aparte, sofreimos las espinacas que previamente habremos hervido, junto con las pasas y los piñones.

Cuando tengamos las espinacas listas, las ponemos en una bandeja de horno a modo de lecho y luego pondremos encima los lomos de bacalao.

Para hacer el all i oli:

En casa lo hace siempre Fernando que es un profesional del tema....pone en el bote de la batidora 2 dientes de ajo pelados, un huevo, una pizca de sal y un chorrón de aceite de girasol (en función de la cantidad que quiera hacer).
Pone la batidora apoyada en el fondo del vaso y empieza a batir sin moverla...según se vaya agarrando, va subiendo la batidora poco a poco y al final le queda un all i oli duro y muy consistente...vamos que muy bien..

Una vez tenemos el all i oli, ponemos una capa por encima de los lomos y metemos la bandeja al horno que previamente habremos calentado a 180º en posición grill..

Cuando veamos que el all i oli está doradito, ya está listo...

Digamos que es un plato muy recurrido porque lo podemos dejar preparado a falta de gratinar y luego es darle el golpe de horno y lo tenemos como recién hecho...

Drew.

2 comentarios:

  1. Yo al all i oli le pongo también medio limón escurrido. Eso sí, cuando yo lo hago le pongo una cabeza de ajos, para que pique de verdad.

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