viernes, 12 de febrero de 2010

Rollitos Javi Javi II: whisky, naranja y cacao

Nuevo experimento con los rollos:

Ingredientes: (para 50 rollitos)

70 c.c. de whiski
70 c.c. de zumo de naranja (una naranja pequeña de zumo)
140 c.c. de aceite de girasol
140 c.c. de azúcar integral
400 gr de harina integral
2 sodas (2 blancas y 2 azules, porque terminé la levadura con las madalenas :S)
ralladura de una naranja gorda
4 c/p* (colmadas) de cacao puro en polvo

* cuchara de postre

Elaboración:

En un bol echar el azúcar, el whisky, el zumo de naranja y el aceite. Remover hasta que el azúcar esté disuelto. Al azúcar integral le cuesta mucho disolverse, así que remueve hasta que te canses. Mezcla la harina, los 2 sobres blancos de soda y el cacao en polvo, y ve incorporando a la mezcla anterior. Cuando ya no se pueda mover con la varilla te lavas las manos y lo amasas unos dos minutos. Añade los 2 sobres azules y amasa dos minutos más.

Cubre dos bandejas de horno con papel vegetal, haz rollitos con la masa. Como ya me han dicho que no parecen rollitos, la próxima vez estiraré la masa con rodillo y los cortaré con un cortapastas a forma de galletitas. Ponlos en la bandeja con algo de separación, aunque no aumentan demasiado el volumen. Yo pongo 25 por bandeja. Espolvorear azúcar mezclado con canela por encima y meter al horno precalentado, a 190º, unos 25 minutos. Yo suelo sacarlos cuando al darles la vuelta a los rollitos estan tomando color por debajo.

Aún no he hecho la cata porque están calientes, y a los dos o tres días mejoran. Ya pondré el resultado y alguna foto.

PD: Ya sé que parecen caquitas de plástico... pero os aseguro que huelen a cacao.

Javi.

2 comentarios:

  1. ... no he podido aguantarme hasta mañana y los he probado... mmmmmmmmmm!!!! Están buenos buenos... no excesivamente dulces, y con el toque del cacao amargo... alguien más los probará... quizá!

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  2. probados y vueltos a probar...la pinta no les hace justicia... están muy buenos

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