Las fotos no las sacan nada favorecidas, pero de todas las que he hecho, es la única que se salva.
La receta original la saqué de directo al paladar : http://www.directoalpaladar.com/postres/natillas-caseras
Aunque, alguna variación llevan.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azucar (si ya sé en la original pone 4, pero con 5 nadie de casa se ha quejado ;)
- 1 cucharada de maizena
- 500 ml de leche
- 1 corteza de limón (no poner lo blanco que amarga)
- canela en rama
- canela molida
- galletas tipo maria
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azucar (si ya sé en la original pone 4, pero con 5 nadie de casa se ha quejado ;)
- 1 cucharada de maizena
- 500 ml de leche
- 1 corteza de limón (no poner lo blanco que amarga)
- canela en rama
- canela molida
- galletas tipo maria
Elaboración:
En un cazo pongo: la mitad de la leche con la canela en rama, la corteza de limón y el azucar. Mientras esto hierve, mezclo: las yemas, la cucharada de maicena y el resto de la leche. Con la ayuda de un tenedor/cuchara...no hace falta batidora(cuantos menos cacharros usemos mejor...vamos por lo menos yo!).
Bajamos la temperatura de la leche del cazo, y se retira la corteza y la canela. Añadimos el resto de los ingrediente y vamos moviendo, cuando rompa a hervir ya estarán espesitas...sino es así, algo habréis hecho mal jajajaaaa.
Bajamos la temperatura de la leche del cazo, y se retira la corteza y la canela. Añadimos el resto de los ingrediente y vamos moviendo, cuando rompa a hervir ya estarán espesitas...sino es así, algo habréis hecho mal jajajaaaa.
Servimos en cuencos individuales, espolvoreamos con canela y ponemos la galleta.
...espero que os guste....aunque está claro que no he inventado la rueda ;-))
Y ahora, a buscar receta para las claras.
son como las que hacia mi abuela!!!
ResponderEliminarQue ricas,están las natillitas!
Ana M.
Así me gusta, que aproveches las vacaciones para subir cosas al blog ;-)
ResponderEliminarYo creo que esas natillas pegan mucho con unos mejillones de aperitivo.
A ver si Rinki y Lola Lola se van estrenando en el blog... perezosos!!! :P
ya sólo falta el primer y segundo plato....ya queda menos!!
ResponderEliminarBueno, aquí hay algunas recetas que usan dos claras... la primera te viene que ni al pelo ;-)
ResponderEliminarhttp://www.gastronomiaycia.com/2008/12/09/sultana-de-coco-con-cremoso-de-yogur-y-violetas/
http://www.gastronomiaycia.com/2009/12/31/sorbete-de-cava/
a ver si encuentro alguna para la que queda ;-)
diollll que pinta tienen.
ResponderEliminarlo de Tikis : "sultana de coco..." irá de coña no?
me suena a "marinero de luces cruzó la bahía..." :)
Aquí tenemos una nueva receta que utiliza exáctamente tres claras de huevo: http://www.gastronomiaycia.com/2010/02/14/galletas-de-almendra-y-amaretto/
ResponderEliminarSi alguien tiene amaretto por casa yo me ofrezco a hacerlas.