domingo, 21 de febrero de 2010

Ensalada templada con bacon y piñones


Esta ensalada es un clásico en casa...ante la duda, vaciamos el frigorífico y listo...
Ingredientes:
- Lechuga iceberg.
- Tomatitos cherry o tomatitos rizados de mutxamel...y que sepan a tomate,claro (cosa difícil en los tiempos que corren)
- Bacon
- Piñones
- Picatostes
- Setas o champiñones (a gusto del consumidor)
- Queso parmesano o queso fresco
- Miel
- Aceite, Sal Maldon, vinagre y hiervas provenzales (las venden en mercadona).

En una sarten salteamos los trocitos de bacon, con los piñones y las setas/champiñones.
Vertemos el contenido de la sarten sobre la lechuga y los tomates que previamente habremos puesto en un bol, añadimos los picatotes y los trocitos de queso (que depende de los paladares bien puede ser parmesano o queso fresco...eso va en gustos...).
En un vasito ponemos un poco de aceite de oliva, vinagre, sal Maldon (si puede ser...), hiervas provenzales y un chorrón de miel (vamos, porque yo la tengo en dosificador...si no una buena cucharada...)...y lo metemos en el microondas unos segundos...hasta que empiece a hervir...y quede disuelta toda la salsa...

Finalmente, regamos la ensalada con el contenido del vaso y...voilà...! ensalada lista.

Básicamente el contenido de la ensalada puede ir variando porque, realmente, es un "echo de todo lo que tengo en el frigo..."..., pero el toque lo da el aliño que consigue un contraste de dulce-salado muy rico...

Drew.
P.D.- En la foto, hice una variante a la receta original y, en lugar de utilizar lechuga iceberg, compré una bolsa Gourmet de lechuga variada (ej. la marca Florette)...pero vamos, que entre semana siempre tiro de iceberg que siempre está disponible en el frigo.

1 comentario:

  1. Digno de incluir en "cocina de supervivencia"

    Nunca he añadido miel a una ensalada, pero lo voy a probar porque tiene muy buena pinta.

    Ahora como con la "Ensalada Andrea" una fotito y a babear, porque yo ya estoy salibando sin verla :)

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