miércoles, 24 de febrero de 2010

Cebolla caramelizada

Ingredientes:
1 kg. de cebollas
3 cucharadas de azúcar de caña(el que nos regalaron en Navidad) o acúcar blanco
1 cucharada de azúcar moreno
Pimienta
Una pizca de canela
Un poco de aceite o mantequilla

Elaboración:
Es fácil de hacer y se puede comer sola, con pan, acompañando una carne a la plancha.... Creo que con menos azúcar también quedará bien pero yo pongo la medida que yo he probado por ahora.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finitas.
Poner en la sartén un poco de aceite ó mantequilla, la cebolla, el azúcar, pimienta al gusto y un poco de canela. A fuego lento, se cuece removiendo a menudo. Estar un poco pendientes y si ves que se seca y se va a quemar, añadir un poco de agua para que se siga haciendo hasta que la cebolla esté muy blandita. Se tarda unos 45 min. y veréis que va tomando un color marroncito por el azúcar. No poner mucha agua, no se trata de hervir sino lo justo para que no se queme y se siga cocienddo.

2 comentarios:

  1. Es light ¿no? ;-)
    Esto con un redondo de cerdo tiene que estar soberbio

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  2. por fin una receta de cebolla caramelizada en condiciones!!

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