viernes, 19 de febrero de 2010

Tomate con almendra

Para esos días que tenemos invitados y queremos hacer una cena en plan informal, digamos que es una variante del "pà amb tomaca" que, personalmente, lo deja a la altura del betún...

Ingredientes:

- Torradas de pan de pueblo
- Un bote de tomate entero pelado (o tomates maduros...según tiempo disponible y ganas...)
- Dientes de ajo crudo (al gusto...cuanto más ajo...ya se sabe...)
- Puñado de almendras fritas
- Comino
- Aceite y sal

Abrimos la lata de tomate pelado entero y con un tenedor los escurrimos para que tiren el agua que tienen. Lo suyo sería comprar tomates maduros, escaldarlos y pelarlos ... digamos que esta sería la forma tradicional pero, en su defecto, con el tomate pelado de bote nos acercamos bastante al resultado.

En una olla ponemos un poco de aceite y asamos los tomates un poquito.

Una vez tenemos los tomates asados, se ponen en el bote de la batidora y se añaden dientes de ajo crudo (a gusto del consumidor...), cominos y almendras fritas. Una vez hayamos triturado todo, se añade aceite de oliva y sal.

El grado de triturado va en gustos...a mí, personalmente, me gusta encontrarme trocitos de tomate en lugar de que quede todo puré...para conseguirlo, a las almendras, ajos y cominos le añades un poco de tomate para que los puedas triturar con facilidad y queden bien picados; y el resto de tomate lo añades después, sin triturar con demasiado énfasis o los pisas con el tenedor y les añades la masa que ya tienes triturada...

Ahora solo faltaría tostar las rebanadas de pan de pueblo y poner el tomate en cuenquecitos para que los comensales se sirvan.

Digamos que con el tomate la torrada ya tiene su aquel pero si encima le pones por encima un poquito de jamón o acompañas con un buen queso curado....para que contarte...

Bon profit! Drew.

2 comentarios:

  1. El problema es encontrar un pan de pueblo bueno, aunque la "catraleña" está perfeccionando su técnica panadera y dentro de poco nos pondrá su receta de pan.

    Si alguien sabe dónde venden pan bueno que lo ponga también por aquí. Yo no como mucho pan, y de momento con el de Mercadona y PaniShop voy tirando... pero para una receta o momento especial siempre biene bien llevar un pan bajo el brazo (si no se tienen golondrinos mejor).

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  2. En el horno de Benimagrell venden un pan de pueblo bastante aceptable....y unas cocas que para que contarte....

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