sábado, 20 de febrero de 2010

Coca boba con boniato

Hoy tocaba hacer coca boba para desayunar, y he cogido la receta básica y he cambiado algunas cosas, que aunque siempre salga buena hay que ir innovando.

Ingredientes:

2 yogures naturales
200 gr. de harina
175 gr. de harina integral
400 gr. de azúcar (medio kilo me parece una barbaridad!!! así que voy a ir acortando la cantidad de azucar e incorporar otro tipo de "endulzante", en esta ocasión el boniato)
1 1/2 medidas de yogur de aceite de girasol
2 sobres de levadura (la próxima pongo solo uno, que también me parece una exageración)
10 gr. de bicarbonato (más o menos... porque no lo he pesado)
6 huevos
2 boniatos asados (unos 400 gr.)
raspadura de un limón


Elaboración:

En un bol batimos los huevos. Después agregamos el azúcar y mezclamos. Añadir el yogur y la raspadura de limón, y seguir batiendo. A continuación el aceite y lo mezclamos bien. Luego incorporamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Cuando esté bien mezclado, ponemos canela al gusto (o sea, bastante), y las dos boniatos asados triturados con un tenedor. Removemos bien y lo echamos al molde (con estas mdidas sale una coca boba considerable) y espolvoreamos con azúcar y canela.

Metemos al horno (precalentado) a 180º durante 50 minutos.

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